Режиссёр: Александр Мамонтов, Заслуженный деятель культуры Польши

«Зачем вспоминать!» — отмахивается Ирина, когда Ольга пересказывает историю смерти и похорон отца, по всем канонам античной драмы совпавших с природными катаклизмами: шел снег, сильный дождь, было холодно. Резвясь, играя, Соленый целится в барона: шутка!..

В этом спектакле страшно прощаются истрашно уходят, хотя потом оказывается, что страшнее всего тем, которые остаются. Уходя надуэль, Тузенбах ребячится, раскачивает Иринину руку вруке, неубедительно оправдывается: «Мне нужно вгород… Зачем? Проводить товарища», — чеховская фраза едва изменена. Произносится скороговоркой, чтобы недать вклиниться и паузе — синоним возможной, но в эту минуту еще недопускаемой мысли о смерти. Про ели, клены, березы он говорит и послушно оглядывает их уже как бы с той стороны, ужасаясь жизни, которая будет длиться без него. Убегает вприпрыжку — и из глубины сцены,от самой стены, раздается его последний крик. Не крик — животный хрипящий выдох: «Ир-р-ри-и-ина!.. Я не пил сегодня кофе», устрашающе надбытно, последним и единственным выплеском страсти.

Когда приходит пора прощаться Вершинину, он философствует, смешно коротая последние минуты. Маша долго не идет. А появляется там, откуда кричал Тузенбах, и шагает медленно, навстречу напряженно замершему Вершинину, с непроницаемым лицом. Прекрасная мертвенной красотой, она в горе становится аристократкой. В ответ на кроткое и не нужное: «Я пришел проститься…» — выговаривает равнодушное: «Прощай», — коротко целует его в щеку и проходит мимо. И вдруг ломается пополам, падает встрашном приступе ломающей боли, поворачивает назад и хватает Вершинина так, что он молит Ольгу Сергеевну: «Возьмите ее, мне уже… пора…»

Из дома, в котором сестрам уже нет места, выходит Наташа и тараторит про своих дивных и чудных детей. И в спину сестрам, которые встают друг за другом и уходят, обещает, что вырубит еловую аллею, клен, насажает цветочков.

ТРИ СЕСТРЫ А.П.Чехов

Режиссер — Александр Мамонтов, Заслуженный деятель культуры Польши

Композитор — Тимур Исмагилов

Костюмы — Наталья Лимбах

Музыка, свет — Berliner Schule fuer Schauspieler

Продюсер — Борис Бирман, Александр Мамонтов

Действующие лица и исполнители:

Прозоров Андрей Сергеевич – Борис Бирман;
Наталья Ивановна, его невеста, потом жена – Ирина Бирман;
Ольга — Елена Марченко;
Маша – Светлана Лучко;
Ирина — Анна Линдеманн, Мария Родина;
Вершинин Александр Игнатьевич — подполковник — Алексей Таубе;
Тузенбах Николай Львович, барон, поручик – Алексей Мозговой, Вадим Романов;
Солёный Василий Васильевич, штабс-капитан – Степан Волковский, Кирилл Шевчук;
Чебутыкин Иван, военный доктор – Александр Мамонтов;
Анфиса, нянька — Вера Парахина.