Steppke und Karlson / Малыш и Карлсон

Малыш – Варвара Голубева, Анна Акопян — ребёнок, добрый, милый, отзывчивый

Карлсон – Алексей Таубе, Томас Хекельман, Карл Музыкантский — летающий человечек, добрый, невероятно проказливый и весёлый.

Мама Малыша – Светлана Лучко, Вера Парахина, Мария Родина — добрая, заботливая, любящая.

Фрекен Бок – Ирина Бирман, Мария Симпсон, Фаталь Флеш, — домработница, строгая, принципиальная женщина.

Озорной Карлсон и доверчивый Малыш — герои всем известной сказки. Карлсон, «красивый, умный и в меру упитанный мужчина в самом расцвете сил», который живёт на крыше и умеет летать, очень любит пошалить, а на все последствия шалостей у него есть «фирменная» отговорка: «Пустяки, дело-то житейское!». Правда, родители Малыша так не считают, но всё равно, скучать со своим летающим другом ему не приходится. То, лазают по крышам, то вместе укрощают злую домомучительницу Фрекен Бок……

Der schelmische Carlson und der leichtgläubige Kid sind die Helden eines bekannten Märchens. Carlson, „ein gutaussehender, intelligenter und mäßig wohlgenährter Mann in der Blüte seines Lebens“, der auf dem Dach lebt und fliegen kann, spielt sehr gerne Streiche und hat für all das eine „gebrandmarkte“ Ausrede Folgen von Streichen: „Es ist nichts, es ist eine alltägliche Sache!“. Die Eltern des Kindes glauben das zwar nicht, aber trotzdem muss er sich mit seinem fliegenden Freund nicht langweilen. Entweder erklimmen sie die Dächer, oder sie zähmen gemeinsam die böse Haushälterin Freken Bok …

История про Малыша (который очень хотел собаку) и его друга, Карлсона, который живет на крыше.

Малыш — любимец и очень балованный, но в тот день всё шло шиворот-навыворот. Обидевшись на весь свет, Малыш уходит к себе в комнату. Он стоял у окна, как вдруг мимо пролетел маленький толстенький человечек с пропеллером на спине и кнопкой на животе. Так Малыш познакомился с Карлсоном, который живёт на крыше. Малыш тут же узнал на собственном опыте, что Карлсон — во всём «лучший в мире», а главное — лучший в мире приятель по играм.

Через несколько дней Карлсон прилетает вновь и вовлекает Малыша в новые игры — и даже удалось побывать у Карлсона в гостях в его домике на крыше.
«Если бы люди знали, как приятно ходить по крышам, они давно бы перестали ходить по улицам.»
А в конце спектакля Карлсон раздаёт колокольчики детям и говорит —
«- Эх вы, вечно занятые взрослые. Слушайте а вы помните, что у вас в детстве тоже был такой колокольчик, и я к вам прилетал? Откройте же дома сегодня свои окна настежь, чтобы я смог влететь в дом к каждому из вас. И прошу вас, пожалуйста, зво-ни-те, звоните, звоните …